Аэропорт Канкуна и круизный терминал на острове Косумель входят в тройку главных «ворот» Мексики

04.09.2018 22:14

Аэропорт Канкуна и круизный терминал на острове Косумель входят в тройку главных «ворот» Мексики

Международный аэропорт Канкуна и круизный терминал на карибском острове Косумель входят в число трех основных «ворот» Мексики, через которые в страну прибывает наибольшее количество иностранных туристов. В 2017 г. только через эти два пункта международного пропуска в страну въехало более 11 млн иностранцев.
Оба пункта пропуска расположены в штате Кинтана-Роо на Карибском побережье — в самом туристическом штате Мексики.
Аэропорт Канкуна занял второе место (7.3 млн иностранных туристов) после столичного Международного аэропорта Мехико (7.8 млн), традиционно являющегося крупнейшим пунктом пропуска иностранцев в Мексике. Другие аэропорты показали гораздо более низкие результаты: Гвадалахара, штат Халиско — 1.9 млн иностранных пассажиров (4-е место), Лос-Кабос, штат Нижняя Южная Калифорния — 1.5 млн (5-е), Пуэрто-Вайярта, Халиско — 1.4 млн (6-е).
Круизный терминал Косумеля, являющийся самым посещаемым круизным терминалом в мире, за год принял 4.5 млн иностранных туристов (3-е место по стране). За ним по числу въехавших по морю иностранцев следует морской терминал Махахуал (также на Карибском побережье Мексики, почти 1 млн туристов, 8-е место).
Среди наземных пунктов пропуска по числу пересекших иностранных гостей лидирует пограничный пункт Талисман в штате Чьяпас на границе с Гватемалой — 1.2 млн иностранных гостей. Загруженным пунктом пропуска является также Лопес на границе с Белизом (почти 0.5 млн).
Всего на карибское побережье Мексики через расположенные в штате Кинтана-Роо пункты пропуска въехали 13.2 млн иностранцев. Данные учитывают только тех, кто впервые за год прошел паспортный контроль на любом приграничном пункте пропуска в Мексике, без учета повторно посетивших гостей.
Напомним, Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO/OMT) сообщила, что в 2017 г. Мексика заняла шестое место в мире по количеству посетивших ее иностранных путешественников: 39.3 млн , что на 12% больше по сравнению с предыдущим годом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мадридский район Embajadores – это «cool» Помощь подросткам с зависимостью от интернета и видеоигр в Мадриде Mango продаёт маски для лица от Covid-19 с эффектными принтами Испанская система здравоохранения снова включит в список расходов новейшие контрацептивы Массаж и классическая музыка как часть заботы о коровах одной из ферм Каталонии

Лента публикаций