Аэродром Бельбек в Севастополе теперь может принимать все типы самолетов

Аэродром Бельбек в Севастополе теперь может принимать все типы самолетов

Строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) завершено на крымском аэродроме Бельбек, в четверг здесь совершил первую посадку всепогодный самолет военно-транспортной авиации Ан-148, сообщает Минобороны РФ. "Накануне специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России завершили строительство новой ВПП длиной 3 450 метров", — сказано в пресс-релизе.
Отмечается, что "новая полоса позволит принимать все типы воздушных судов, военного и гражданского назначения, включая тяжелые транспортные самолеты".
Военное ведомство информирует, что объект был сдан досрочно, на месяц раньше запланированного срока. Здесь построено пять рулежных дорожек и семь мест для стоянок самолетов классов Ил-96 и А319. Аэродром расположен в 400 метрах от побережья Чёрного моря.
По данным Минобороны, в ходе строительства разработаны и внедрены сложные логистические схемы поставок строительных материалов и изделий. Для строительства ВПП использовано более 900 тыс. тонн щебня, более 100 тыс. тонн песка и свыше 50 тыс. тонн цемента. Строительные материалы поставлялись из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие заведения Мадрида, чтобы попробовать чуррос с горячим шоколадом Испания откладывает «налог Google» до декабря из-за давления США В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания Утраченные шедевры архитектуры в новейшей истории Испании Наиболее активное строительство ведется в южных районах Мадрида

Лента публикаций